ВХОД НА САЙТ

Судьбу построенного с нарушениями объекта в Воронеже определят на публичных слушаниях


15.06.2016

    В Воронеже пройдут публичные слушания, посвященные проблемному строению, расположенному по адресу улица Ленина, 43. Многоэтажный дом был возведен с нарушением ряда параметров строительства. Судьбу здания предлагается решить жителям домов, расположенных в непосредственной близости от него.

   В сопроводительных документах к публичным слушаниям подробности нарушений, допущенных при строительстве здания, не сообщается. При этом упоминается, что они могут негативно повлиять на жителей прилегающих домов. Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин, давший комментарий по этому поводу сообщил что в данном случае имеет место нарушение проектной этажности, а также нарушение границ участка разрешенной застройки.

   Застройщик данного объекта, в качестве которого выступает компания «БизнесИнвестСтрой» предоставил иные сведения относительно причины проведения публичных слушаний. Представители строительной компании сообщили, что они проводятся в связи с повышением коэффициента плотности застройки. Причиной изменения данного параметра стало возведение собственной котельной. Изначально предполагалось, что объект будет подключен к системе централизованного отопления, однако данный вариант оказался более затратным. Что касается отступления от изначального проекта по этажности, то в компании заявили о наличии разрешения у неё на возведения двух дополнительных этажей.

   Согласно размещенной на официальном сайте застройщика проектной декларации на данном участке должен быть построен 13-этажный дом. При этом один этаж будет мансардным, а три – подземными. Общая площадь строения составит 35,7 тысяч квадратных метров, а площадь застройки – 3,2 тысячи квадратных метров. В здании будут расположены 211 квартир и подземный паркинг на 125 автомобилей.

  Примечательно, что в феврале 2016 года строительная компания «БизнесИнвестСтрой» привлекалась к ответственности областной прокуратурой за отступление от проектной декларации и нарушение порядка внесения изменений в неё, а также за несоблюдение параметров строительства при возведении многоквартирного дома. По всей видимости речь шла именно о спорном объекте.
 

 

Все новости