ВХОД НА САЙТ

Директора строительной компании из Воронежа осудили за дачу взятки главе Фонда капремонта


22.06.2016

    Ленинский районный суд Воронежа признал директора строительной организации «Строй-Холдинг Воронеж» Андрея Обиденко виновным в подкупе должностного лица – возглавлявшего Фонда капитального ремонта Воронежской области Михаил Гольцова. Руководить стройфирмы был осужден на 3 года условно с испытательным сроком 1,5 года. Также глава строительной организации должен выплатить государству штраф – 1,08 миллиона рублей, что в 6 раз превышает сумму, переданную в качестве взятки.

   Обвинение сумело предоставить убедительные доказательства того, что осенью 2015 года Обиденко передал Гольцову 180 тысяч рублей в обмен на содействие в получении контракта на выполнение ремонтно-строительных работ. Это подтвердили свидетельские показания и документы, изъятые следователями при обыске. Глава Фонда капремонта должен был обеспечить победу строительной компании в конкурсе по выбору подрядчика и в дальнейшем обеспечить покровительство.

   Экс-руководитель регионального Фонда капремонта, который был задержан вскоре после получения денег, сейчас также находится под следствием. Помимо получения взятки в крупном размере его также обвиняют в превышении должностных полномочий.
 

Все новости