ВХОД НА САЙТ

Белгородской области выделят 1,7 миллиарда на строительство и ремонт дорог и школ


23.06.2016

  1,7 миллиарда рублей будет выделено Белгородской области из федеральной казны. Местные власти намерены потратить эти средства в основном на строительство и реконструкцию дорог регионального и межмуниципального значения, а также на обеспечение дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях.

   На ремонт, строительство и содержание дорог в Белгородской области местные власти собираются направить 1,14 миллиарда рублей федеральных средств. 466 миллионов рублей будет потрачено на создание дополнительных мест в школах региона, в частности, на эти средства планируется приобрести в муниципальную собственность здание школы, расположенной в 9-м микрорайоне областного центра. 39,2 и 32,3 миллиона рублей соответственно будут направлены на поддержку социальной сферы и регионального аграрно-промышленного комплекса.

   Белгородский областной бюджет в этом году может пополниться не только за счет поступлений из федерального. Местные власти рассчитывают получить дополнительно 413,7 миллионов рублей за счет повышения акцизов на топливо. Несмотря на это, размер расходов областной казны превысит доходы на 4,8 миллиарда рублей. В связи с этим будут произведены необходимые перераспределения внутри бюджета. В частности, 820 миллионов рублей, которые изначально планировалось направить на реализацию программ развития агропромышленного комплекса, пойдут на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт социальных объектов, а также развитие коммунальной инфраструктуры и другие цели.
 

Все новости