ВХОД НА САЙТ

В Воронежской области построят мусороперерабатывающий завод


29.06.2016

  Строительство предприятия по переработке твердых бытовых отходов должно начаться в ближайшее время на территории Семилукского района Воронежской области. Данный проект будет реализован с применением принципа государственно-частного партнерства компанией ОАО «Экотехнологии» и в рамках ранее разработанной региональной программы по обращению с отходами. Аналогичные объекты в будущем появятся ещё в нескольких районах области.

   Проект предприятия по переработке ТБО на минувшей неделе был представлен инвестором губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. В совещании приняли участи главы профильных департаментов правительства региона и городской администрации.

   Производственные мощности завода позволят ежегодно перерабатывать до 440 бытовых отходов. При этом из мусора будут извлекать различные материалы, пригодные для повторного использования после соответствующей обработки – пластик, бумагу, стекло, металл, компоненты аккумуляторов, батареек и ртутных ламп и т.п. Это позволит не только более рационально использовать сырье и улучшить экологическую обстановку, но и сократит объем отходов, которые подлежат захоронению на полигоне.

   Глава региона положительно оценил проект и отдал распоряжение о заключении инвестиционного соглашения с инвестором. Предполагается, что проект будет частично реализован на средства, выделенные из Фонда содействия реформированию ЖКХ. При этом часть необходимой для строительства предприятия суммы вложит инвестор. Предварительно стоимость строительства завода по переработке ТБО на базе действующего полигона оценивается в 700 миллионов рублей. Ввод его в эксплуатацию запланирован на 2017 год.
 

Все новости