ВХОД НА САЙТ

В Воронеже с июля 2016 изменят принцип сноса нестационарных торговых объектов


01.07.2016

   Начиная с первого 1 июля 2016 года ликвидация незаконных нестационарных торговых объектов в Воронеже будет осуществляться по «кустовому принципу». В первую очередь будут снесены киоски и павильоны, нарушающие правила торговли алкогольной продукцией и задолжавшие городской администрации за аренду.

   С начала нынешнего года в Воронеже было демонтировано более 200 нестационарных торговых объектов, при этом алкогольную продукцию с нарушениями продавали лишь в 8 из них. Начиная с июля павильоны и киоски, которые торгую алкоголем с нарушениями будут сносить в первую очередь. В общей сложности до конца года с улиц областного центра планируется убрать порядка четырех сотен НТО.

    В некоторых случаях владельцы торговых точек после предъявления им претензий со стороны мэрии сами убирают их. Так произошло, к примеру объектом, который находился по адресу Владимира Невского, 67. Разрешение на его размещение мэрией не выдавалось. А вот находившийся по адресу улица Богдана Хмельницкого, 56 НТО администрации пришлось ликвидировать самостоятельно. Причиной в данном случае стали неоднократные нарушения правил торговли, а также задолженность по арендной плате.

    Наряду с новым принципом определения НТО, подлежащих сносу, в администрации собираются изменить и порядок хранения ликвидированных торговых точек. В настоящее время срок хранения не ограничен и уничтожить конструкции можно лишь после признания их бесхозными. Между тем, хранение большого количества невостребованных НТО создает определенную нагрузку на бюджет.

    В мэрии отметили, что готовы и в дальнейшем сотрудничать с представителями малого и среднего бизнеса, но лишь при условии соблюдения ими законодательства. Уклонение от уплаты налогов и арендной платы в администрации считают недопустимым.
 

Все новости