ВХОД НА САЙТ

Возле парка «Танаис» в Воронеже могут построить футбольный стадион


05.07.2016

   На участке по адресу Южно-Моравской, 3б, прилегающем к парку «Танаис» и спортивному комплексу «Звездный» планируется строительство футбольного стадиона со спортивными площадками и трибунами для зрителей. Также рядом с объект планируется оборудовать велосипедные дорожки.

    В настоящее время участок площадью 8,6 тысяч квадратных метров, на котором предполагается возвести спортивный объект, находится в областной собственности. Однако его планируется передать городу. Наиболее вероятным вариантом использования является создание зоны активного отдыха и занятий спортом. Кроме того, в дальнейшем его планируется присоединить к территории парка «Танаис». Пока что источники финансирования и другие параметры проекта, а также сроки его реализации неизвестны.

    Футбольный стадион может стать альтернативой другому спортивному объекту, который планировалось возвести на территории парка – крытому ледовому катку. Против реализации данного проекта резко возражали местные жители, в результате разрешение на его строительство мэрия так и не выдала. При этом срок аренды земельного участка инвестором заканчивается 1 июля 2016 года, а продление законом не предусмотрено, поэтому вряд ли каток будет построен именно здесь. В начале года администрация Воронежа предложила инвестору альтернативные участки для строительства катка, однако один из них его не устроил, а второй оказался в областной собственности.
 

Все новости