ВХОД НА САЙТ

В Воронеже планируют создать аналог Арбата


12.07.2016

   В Воронеже может появиться свой собственный «Арбат». Проект пешеходной зоны, которую планируется оборудовать в центральной части города, в настоящее время разрабатывают в городской администрации. Основой её должна стать закрытая в настоящее время для движения автотранспорта часть улицы Карла Маркса.

   Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин отметил, что участок улицы Карла Маркса от Проспекта Революции до улицы Кольцовская пользуется у воронежцев большой популярностью. В связи с этим её планируется развивать и продлить до сквера у Дома офицеров. При этом недостающая часть маршрута пройдет мимо зданий Театра кукол, института «Жилпроект» и отеля Marriott.

   В настоящее время на недостающем участке будущей пешеходной зоны находятся сооружения, которые необходимо перенести или гармонично встроить в формат воронежского «Арбата». Для этого проводятся переговоры с их собственниками. Также предполагается ограничить въезд автотранспорта на площадку рядом с Домов офицеров.

  Проект по всей видимости будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. Уже достигнута договоренность об участи в нем компании «ЦУМ-Воронеж», которая взяла на себя обязательства по благоустройству территории вокруг строящегося отеля Marriot. Руководство застройщика полагает, что протяженная пешеходная зона может стать воронежским аналогом московского Арбата и добавить центральной части областного центра.

   На новом участке пешеходной зоны планируется вымостить дорожки тротуарной плиткой, установить ограждения, оборудовать систему освещения и скамейки. Проект может быть реализован уже в этом году.
 

Все новости