ВХОД НА САЙТ

Возможность строительства многоэтажных зданий на набережной Масалитинова обсудят на общественных слушаниях


18.07.2016

   В Воронеже пройдут публичные слушания, участники которых обсудят возможность изменения функционального назначения участков площадью 6,3 тысяч квадратных метров, расположенных вдоль набережной Массалитинова. Основанием для этого стало обращение в мэрию ООО «Тенистый», которое намерено реализовать на данной территории свой проект.

    В настоящее время на участки, расположенные по адресу ул. Кавалерийская, 5, 7а и 15д могут быть использованы только для малоэтажного строительства. Соответствующее назначение данной территории оговорено и генпланом Воронежа. Для возведения объектов с большим количеством этажей необходимо изменить функциональное назначение зоны предполагаемой застройки и скорректировать генплан.

   В качестве обоснования для изменения назначения данной территории приводится необходимость создания градостроительного акцента в месте пересечения Кавалерийской и Массалитинова согласно предложенной ранее концепции её развития.

    Примечательно, что осень прошлого года градостроительному совету Воронежа предлагалось рассмотреть проект 17-тажного дома, который предлагалось разместить по адресу улица Кавалерийская, 15. Представляла его ООО «Финансовая компания «Система», некоторые учредители которого являются учредителями ООО «Тенистый». Авторы проекта предлагали построить жилой дом с торгово-офисными помещениями, а также соединявший его с расположенной напротив лодочной станцией надземный переход над проезжей частью. Этот проект тогда был отклонен членами градостроительного совета с обоснованием, что обозначенную территорию необходимо развивать комплексно.
 

Все новости