ВХОД НА САЙТ

Реконструкция здания аквапарка Fishka в Воронеже начнется в ближайшее время


19.07.2016

   ООО «Компания «Бриз» в ближайшее время планирует приступить к реконструкции здания аквапарка Fishka, расположенного на улице Остужева в Воронеже. Технический заказчик проекта рассчитывает пройти госэкспертизу и получить разрешение на проведение ремонтно-строительных работ уже нынешней осенью. При этом концепция использования объекта всё ещё находится на стадии разработки.

   В настоящее время на объекте уже полным ходом идет подготовка к реконструкции здания – устанавливается вспомогательное оборудование, ведутся кровельные работы и ремонт отмостки. Однако к полномасштабной реконструкции специалисты приступят после утверждения концепции, которая определить дальнейшую судьбу объекта. Её должен определить инвестор, в качестве которого выступает ООО «Инвестиционно финансовая компания «Консул».

    Несмотря на то, что пока окончательная концепция проекта не определена, уже известно, что основным назначением объекта станет спортивное. По предварительным данным в здании разместятся фитнес-центр и залы для занятий различными видами спорта. Не исключено и частичное сохранение первоначального назначения – возможно детская часть аквапарка ещё продолжит работу. Также планируется запустить гостиницу, которая не была введена в эксплуатацию при запуске объекта.

     Здание аквапарка Fishka не эксплуатируется почти два года, с тех пор, как во взрослом бассейне комплекса утонул 4-летний мальчик. В ходе расследования причин трагедии были выявлены многочисленные нарушения в работе заведения, в итоге прокуратура приостановила его работу. В итоге осенью прошлого года объект сменил владельца. Новым собственником стала московская компании ООО «АБС Холдинг», заплатившая здание право аренды земельного участка, на котором он расположен, 60 миллионов рублей. Именно она выступает в качестве застройщика.
 

Все новости