ВХОД НА САЙТ

В Воронеже планируют провести реконструкцию перехода за счет концессионера


20.07.2016

   Администрация Воронежа рассматривает возможность реконструкции подземного перехода, расположенного на пересечении улиц Кирова, Моисеева и 20-летия Октября, за счет передачи объекта в концессию. Мэр города Александр Гусев сообщил, что конкурс, в ходе которого определится инвестор, может быть объявлен уже осенью 2016.

     Конкретный срок, на который объект будет передан в концессию, в администрации не озвучили, однако отметили, что он будет достаточно продолжительным. Основным условием соглашения будет вложение в реконструкцию подземного перехода порядка 50 миллионов рублей. По итогам конкурса будет сделан выбор в пользу того участника, который предложит наилучшие условия соглашения.

   Александр Гусев отметил, что основной причиной выбора данной модели реализации проекта является необходимость сокращения расходов на ремонт и содержание объекта, находящегося на балансе муниципалитета. В настоящее время в администрации рассматривается возможность передачи в концессию ряда иных находящихся на балансе города убыточных объектов и муниципальных предприятий, в том числе МКП «Воронежтеплосеть».

     Подземный переход у цирка, который расположен на одном из самых оживленных перекрестков областного центра, сравнительно недавно подвергался косметическому ремонту после произошедшего в 2013 году частичного затопления. Однако из активной и по большей части незаконной торговли на его территории состояние одного из важнейших объектов транспортной инфраструктуры Воронежа по-прежнему оставляет желать лучшего. В мэрии рассчитывают, что владельцы законных торговых точек могут стать основными участниками аукциона на право заключения концессионного соглашения.
 

Все новости