ВХОД НА САЙТ

Подрядные организации в Воронеже начали устранять выявленные КСП недостатки


22.07.2016

   Выполнявшие работы по капремонту многоквартирных домов в Воронеже подрядные организации начали устранять недочеты, обнаруженные специалистами Контрольно-счетной палаты во время проведенных ими проверок. Об этом сообщила губернатору Воронежской области председатель КСП Елена Литвинчук в ходе состоявшейся на этой неделе двусторонней встречи.

    Глава КСП рассказала о том, что в первом полугодии 2016 её ведомство в общей сложности осуществило 29 инспекций на 140 различных объектов. Помимо качества ремонтно-строительных работ в многоквартирных домах и дорожных работ проверялась также деятельность ресурсоснабжающих организаций и порядок реализации нескольких муниципальных программ.

    По итогам проверки специалисты КСП вынесли 33 представления о необходимости устранения недостатков. Большинство подрядчиков, некачественно выполнивших ремонтно-строительные работы в МКД и на объектах транспортной инфраструктуры, уже приступили к исправлению недочетов. На некоторых объектах, например, в зданиях, расположенных по адресам проспект Труда, 35 и улица Костромская, 9, работы полностью завершены.

     Часть нарушителей была подвергнута штрафным санкциям. В частности, занимавшиеся дорожным ремонтом по госконтрактам организации вернули в бюджет порядка двух миллионов рублей. Подрядчики, допустившие нарушения при выполнении капитального ремонта многоквартирных домов, должны вернуть в казну около 9 миллионов рублей. Что касается подрядных организаций, которые не выполняют предписания проверяющих добровольно, то в отношении них будут поданы иски в суд.

    Елена Литвинчук рассказала главе региона о том, что районным управам областного центра выданы рекомендации по применению тарифов и нормативов для оценки объемов и стоимости работ по озеленению и ликвидации несанкционированных свалок. В ближайшее время КСП планирует продолжить проверки, в том числе деятельности ряда муниципальных организаций.

Алексей Гордеев в свою очередь поручил уделить особое внимание выявлению недобросовестных подрядчиков, в том числе организаций, имеющих признаки компаний-однодневок.
 

Все новости