ВХОД НА САЙТ

Строительство самого высокого жилого здания в Воронеже завершится в 2018


26.07.2016

    В 2018 году в Воронеже появится первый жилой небоскреб. Возведением 34-этажного здания по адресу Антонова-Овсеенко, 35э занимается компания ООО «Выбор». Аналогов ему в областном центре пока нет – в самых высоких уже имеющихся и строящихся жилых домах не более 25 этажей.

  На самом деле здание будет 35-этажным, однако один из этажей будет располагаться ниже уровня земля. Разрешение на строительство дома было получено ещё в январе 2015, однако в связи с высокой сложностью объекта продвигается оно достаточно медленно. Сейчас работы ведутся на уровне второго этажа. Как отметил владелец ООО «Выбор» Александр Цыбань, наибольшие трудности, связанные с большой этажностью объекта, у строителей возникли на нулевом уровне.

   Строительство дома ведется на участке площадью 13,7 квадратных метров, при этом площадь застройки составляет менее двух тысяч квадратных метров. Общая площадь помещений здания будет достигать 47,3 тысяч квадратных метров, а площадь 573-х расположенных в нем квартир – 31,2 тысячи квадратных метров. Стоимость реализации проекта оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

  Изначально застройщик при разработке проекта здания планировал разместить на его крыше вертолетную площадку. Как известно, владельцу строительной компании «Выбор» принадлежит и вертолетный клуб «Солнечный», расположенный у Сити-парка «Град». Технически это вполне осуществимо, однако в дальнейшем от этой идеи решили отказаться в связи с её нецелесообразностью.

   В комментариях по данном проекту Александр Цыбань рассказал, что когда-то планировал построить 60-этажный жилой дом, но теперь считает эту идею не самой удачной. По мнению главы одного из ведущих воронежских застройщиков в России достаточно земли, и необходимости воплощать в жизнь настолько сложные и дорогостоящие проекты пока нет. При этом он не исключил возможности возведения таких же или более высоких зданий в перспективе.
 

Все новости