ВХОД НА САЙТ

На месте остужевского рынка в Воронеже планируют обустроить парковку и клумбы


27.07.2016

  Администрация Воронежа опубликовала проект благоустройства территории, на которой в настоящее время располагается остужевский рынок. После сноса размещенных здесь незаконных сооружений чиновники планируют разбить клумбы, установить скамейки, урны, фонари и обустроить автомобильную парковку.

  Согласно представленному проекту, на участке ограниченном проезжей частью Ленинского проспекта, улицей Остужева и домами 150 и 154 по Ленинскому проспекту будет небольшая аллея. Здесь планируется высадить 243 метра кустарника, установить 23 скамейки, 25 урн и 48 фонарей. 473 квадратных метра займет клумба, на которой помимо цветов посадят 7 катальп и 12 кустов можжевельника. Между клумбой и домом 154 по Ленинскому проспекту, где сейчас находится проезжая часть, будет оборудован парковочный карман на 18 машиномест.

   Сроки реализации данного проекта пока не называются, что не удивительно, учитывая возникшие сложности с освобождением данной территории. Предпринятая чиновниками 18 июля 2016 попытка принудительного демонтажа 60 из 80 расположенных здесь павильонов не увенчалась успехом. Владельцы торговых точек преградили путь строительной технике и выразили активный протест против действий мэрии. В итоге чиновники временно решили отложить наступление и перейти к диалогу.

   В городской администрации отмечают, что рынок рано или поздно всё равно будет снесен, так как сооружения являются незаконными и предпринимателям это известно. Последние же настаивают на том, что рынок необходимо легализовать и отказываются перебираться на предложенные мэрией площадки, стоимость аренды которых существенно выше. На их взгляд, у чиновников нет никаких оснований для сноса принадлежащих им торговых точек. Впрочем, с этим не согласны жители близлежащих домов, которые жалуются на антисанитарные условия и шум, создаваемые торговцами.
 

Все новости