ВХОД НА САЙТ

Капитальный ремонт в Воронеже сначала проведут в тех домах, жители которых обратились в суд


28.07.2016

   Проживающие в многоквартирных домах, которые находятся в аварийном состоянии, могут ускорить проведение в них капитального ремонта. Об этом свидетельствует сложившаяся судебная практика – в большинстве случаев после иска жильцов администрацию города обязывают привести жилой фонд в порядок. В отношении таких зданий конкурсные процедуру по выбору подрядчика обычно проводят в первую очередь. Правда, такой способ подходит не всем.

  Основанием для подачи иска является пребывание дома в прошлом на балансе муниципалитета. При принятии решений воронежские судьи руководствуются статьей 16 закона о приватизации. В соответствие с ней экс-наймодатель обязан привести в надлежащее состояние принадлежавшее ему здание, даже если теперь квартиры в жилом доме принадлежат его обитателям. На сегодняшний день в отношении администрации Воронежа выдано 31 соответствующее предписание. 21 из них чиновники намерены исполнить уже в текущем году, затратив на эти цели 49 миллионов рублей.

   Следует отметить, что при обращении в суд жильцы многоквартирных домов могут лишь приблизить капитальный ремонт в них, но не сэкономить деньги. Им в любом случае придется оплачивать взносы, за счет которых будут осуществляться ремонтно-строительные работы. Впрочем, в большинстве случаев именно приближение срока ремонта интересует жителей дома. Соответственно, чем больше воронежцев будет требовать его через суд, тем дольше придется ждать остальным.
 

Все новости