ВХОД НА САЙТ

В Воронежской области ищут подрядчика для строительства подъездной дороги к тоннелю в Лиcках


02.08.2016

   Администрация города Лиски Воронежской области объявила конкурс, предметом которого является сооружение подъездной дороги к строящемуся тоннелю под железнодорожными путями. Услуги потенциального подрядчика городские власти оценивают в 39 миллионов рублей. Эта сумма будет выделена из регионального бюджета.

  Как следует из аукционной документации, подрядная организация, с которой будет заключен контракт, должна соорудить две дороги протяженностью 315 и 381 метр и обустроить перекрестки с пересекающими их. Кроме того, компания должна будет капитально отремонтировать дорожное покрытие на прилегающих улицах (Коммунистической, Железнодорожной и Первомайской) и оборудовать транспортную развязку в месте пересечения одной из новых дорог с улицами Коммунистическая и 25 лет Октября.

    Помимо строительства и ремонта дорог на подрядчика также возлагается обязанность по проведению реконструкции железнодорожного переезда, монтажу систем освещения и обустройству системы водоотведения. Все предусмотренные контрактом работы подрядная организация должна будет закончить до 15 ноября 2016 года. Заявки на участие в конкурсе от потенциальных участников будут принимать до 11 августа, а подведение его итогов состоится 15 августа.

    Строительство железнодорожного тоннеля в городе Лиски, начатое летом 2015 должно быть полностью завершено к декабрю текущего года. Ширина его будет достигать 30 метров, а длина – 60 метров. Использование новой технологии позволило прокладывать тоннель без остановки движения железнодорожного транспорта на участке. Стоимость работ по возведению данного объекта была оценена в 986,5 миллионов рублей. В качестве подрядчика выступает строительная фирма «Анкерные технологии».
 

Все новости