ВХОД НА САЙТ

В Липецке строительная компания наладило производство отделочных материалов из юрского мрамора


03.08.2016

    Группа компаний «СУ-5» запустила в Липецке производство строительных материалов для внешней отделки зданий из «юрского мрамора». Являющаяся одним из застройщиков микрорайона «Европейский» организация планирует применять его для облицовки возводящихся там многоквартирных домов, а также на других своих объектах.

   Мощность нового липецкого завода позволит ежегодно производить изделия в количестве, достаточном для облицовки 350 тысяч квадратных метров поверхности. На строительство и оснащение предприятия было потрачено в общей сложности около 60 миллионов рублей – большая часть этих средств ушла на закупку и монтаж одиннадцати производственных линий, на которых также можно будет производить строительные материалы из мрамора и гранита.

    Так называемый «юрский мрамор», который станет основным сырьем для производства на предприятии, на самом деле представляет собой известковую породу с большим количеством окаменелых органических включений. Геологи называют этот материал юрским мраморизованным известняком или юрским известняком, что в большей степени соответствует его структуре и минералогическому составу.

    Однако в строительной сфере за ним закрепилось менее точное, но более красивое наименование юрский мрамор, основанное на периоде происхождения и внешнем виде. Помимо высокой прочности материал отличается достаточно оригинальной текстурой и разнообразием оттенков, благодаря чему активно применяется для отделки зданий – из него изготовляют декоративные плиты для вентилируемых фасадов.
 

Все новости