ВХОД НА САЙТ

В 2017 в Воронежской области запустят завод по производству строительных смесей и газосиликатных блоков


04.08.2016

    Строительство Бобровского газосиликатного завода в селе Никольское 2-е Бобровского района Воронежской области завершится весной 2017. Об этом сообщил представитель одного из инвесторов губернатору региона Алексею Гордееву, посетившему стройплощадку в начале этой недели. Также он рассказал об изменениях в проекте, произошедших по ходу его реализации.

  Первоначальная концепция предусматривала создание предприятия, специализирующегося на производстве газосиликатных блоков различного типа. При этом мощность завода должна была позволить ежегодно выпускать 300 тысяч кубометров данной продукции. Однако в дальнейшем инвесторы решили увеличить количество разновидностей выпускаемой продукции за счет производства строительных смесей и извести.

   Один из учредителей предприятия пояснил, что одной из основных причин изменения концепции стало удачное местоположение завода – всего в 15 километрах от него располагается песчаный карьер, где также будет осуществляться добыча мела. Наличие поблизости сырьевой базы позволит существенно упростить производство и снизить себестоимость материалов. К тому же предприятие расположено недалеко от трассы М4 «Дон», что обеспечит удобную логистику.

    В марте 2017 года инвесторы рассчитывают запустить первую очередь предприятия. К этому моменту будут построены административные корпуса и цех по производству строительных смесей и извести. Линию по производству автоклавного газобетона планируют ввести в строй в 2018. Общая стоимость вложений в проект оценивается в 2 миллиарда рублей. На первом этапе на заводе будет создано 120 рабочих мест, а после его выхода на полную мощность штат будет увеличен до 220-250 человек.
 

Все новости