ВХОД НА САЙТ

Администрация Воронежской области выставила на торги три участка под строительство в Воронеже


11.08.2016

  Региональный фон госимущества выставил на торги право аренды трех земельных участков, находящихся в областной собственности и расположенных на территории Воронежа. Первый и третий участок предполагается сдать в аренду на 10 лет, а второй – на пять.

  Первый участок расположен по адресу Саврасова,86. Его площадь составляет 19,7 гектара. Здесь должен быть построен многоквартирный жилой дом. Аукционной документацией также оговорена необходимость организации парковочных мест и размещению детского сада. Конкретные параметры проекта – этажность здания и плотность застройки – в аукционной документации не определены. Они станут известны только после разработки проекта планировки данной территории. При этом стоит отметить, что участок располагается практически на самом берегу воронежского водохранилища, а с остальных сторон окружен малоэтажными жилыми домами. Начальная цена данного лота равна размеру годовой арендной платы – 1,976 миллиона рублей.

  Второй участок площадью 432 квадратный метр, из которых 191 квадратный метр занят инженерными коммуникациями, расположен по адресу Димитрова, д.124К. Он выделяется под строительство стоянки для легковых автомобилей. Начальная стоимость аренды территории на один год – 216 тысяч рублей.

   Предметом третьего лота выступает земельный участок площадью 631 квадратный метр на проспекте Патриотов, уч. 65Х. Разрешенное использование данной территории – строительство объекты складского назначения III-V классов вредности. Стоимость аренды участка составит 220 тысяч рублей в год.

  Заявки на участие в торгах от потенциальных арендаторов принимаются с 10 августа по 12 сентября 2016. 14 сентября они будут рассмотрены, а итоги аукциона будут подведены 16 сентября. С победителем его в течение 10 дней должен быть заключен договор аренды. Осмотреть предлагаемые участки заявители смогут по предварительной договоренности с организатором торгов, не позднее чем за 5 дней до даты окончания приема заявок.
 

Все новости