ВХОД НА САЙТ

Воронежская область заняла второе место в рейтинге капремонта


12.08.2016

  Воронежская области расположилась на второй строчке в федеральном рейтинге капитального ремонта жилья, несмотря на скандальные истории, в которых приняли непосредственное участие заместители руководителей регионального Фонда капремонта. Дело в том, что качество реализации программы оценивается по объему запланированных и фактически выполненных работ.

   Согласно краткосрочной программе, в 2015-2016 году в Воронежской области должен быть осуществлен капитальный ремонт 250 жилых домов, в которых проживают 18,7 тысяч человек. На эти цели будет выделено 773,6 миллиона рублей. На сегодняшний день в 239 объектах ремонтно-строительные работы полностью завершены.

   В следующем году запланирован капитальный ремонт объектов общей площадью 995,7 тысяч квадратных метров, а стоимость выделяемых на эти цели средств возрастет до 1,83 миллиарда рублей. Большая часть из них – средства собственников всех многоквартирных домов региона, аккумулируемые Фондом капремонта Воронежской области.

   Несмотря на высокие позиции рейтинга деятельности регионального оператора капремонта вряд ли можно дать высокую оценку, если принять во внимания три уголовных дела, возбужденные в отношении двух его представителей. Сначала внимание правоохранителей привлек экс-заместитель директора Фонда Михаил Гольцов, ставший фигурантом сразу двух эпизодов. Его подозревают в получении 180 тысяч рублей, полученных в качестве взятки за содействие в обеспечении победы в конкурсе конкретной подрядной организации, а также получении взятки в натуральном виде – строительная фирма бесплатно построила на принадлежащем ему участке забор, стоимостью 316 тысяч рублей. Недавно уголовное дело по статье превышение должностных полномочий возбудили против ещё одного заместителя руководителя Фонда Вадима Коробкова, который по версии следствия пытался оказать содействие в победе в торгах строительной организации.
 

Все новости