ВХОД НА САЙТ

В Воронеже в лесопарке могут построить спорткомплекс


15.08.2016

   На территории лесопарковой зоны, расположенной в Коминтерновском районе Воронежа, и известной под названием «Северный лес» может быть оборудован спортивный комплекс. Предусматривающий создание данного объекта проект предложила региональному департаменту природных ресурсов и экологии местная жительница Людмила Череватюк.

   В 2014 году воронежцы добились признания участка лесополосы площадью более 40 гектаров особо охраняемой территорией регионального значения. Перед этим активистам, проживающим в близлежащих домах, удалось предотвратить вырубку деревьев и застройку этих земель. В результате на участке было запрещено любое капитальное строительство или сооружение каких-либо непрофильных объектов, в том числе автостоянок.

  Людмила Череватюк представила в областной департамент природных ресурсов и экологии, который теперь ответственен за данную территорию, проект её развития. Он предполагает строительство ряда спортивных объектов: спортивного комплекса с бассейном, скалодрома, а также велодорожек и трасс для роллеров. Также на территории «Северного леса» предлагается обустроить пешеходные дорожки, установить скамейки, детские и спортивные площадки, оборудовать его системой освещения.

    Руководитель департамента Алексей Карякин в целом одобрил концепцию развития лесной зоны, однако попросил доработать проект для более детального обсуждения. Также в ближайшее время планируется утвердить объем работ по приведению лесополосы в порядок, чтобы определить объем финансирования и организовать конкурсные процедуры по выбору подрядчика.
 

Все новости