ВХОД НА САЙТ

Найти подрядчика для реконструкции здания в комплексе Ольденбургских с первой попытки не удалось


16.08.2016

   Департаменту строительной политики Воронежской области не удалось с первой попытки найти подрядчика для реконструкции «Дома с ризалитами», входящего в дворцовый комплекс Ольденбургских в Рамони. Ни один из подавших заявки на участие в аукционе претендентов не соответствовал заявленным заказчиком требованиям.

  Электронный аукцион, в ходе которого должен был определиться подрядчик, должен был состояться 12 августа 2016. К этому моменту свои заявки на участие в нем подали лишь две строительные организации, при этом при рассмотрении их выяснилось, что ни одна из них не соответствует заявленным требованиям. В числе последних были отсутствие в реестре недобросовестных подрядчиков, наличие опыта в реализации аналогичного проекта, а также допуска к указанным в предмете контракта видам работ, в том числе монтажу и наладке систем пожарной и охранной сигнализации. В результате ввиду отсутствия участников аукцион не состоялся.

  За реконструкцию элемента дворцового комплекса Ольденбургских под названием «Дом с ризалитами» воронежские власти готовы были заплатить 75 миллионов рублей. При этом все необходимые работы подрядчик должен был выполнить в течение одного года с момент заключения контракта. Возможно, причиной отсутствие заинтересованности крупных строительных организаций Воронежа и области стала низкая стоимость контракт или небольшой срок, отведенный на выполнение работ. Фактически, на данный момент от подлежащего реконструкции здания остался лишь фундамент, поэтому восстанавливать его необходимо практически с нуля.

  По задумке департамента строительной политике в реконструированном «Доме с ризалитами» должен разместиться дворец бракосочетаний. Общая площадь двухэтажного здания должна составить 571,5 квадратных метров. Внутри него планируется оборудовать два зала для регистраций, зал шампанского, гардероб, санузел и ряд административных помещений. Внешний вид объекта должен полностью соответствовать облику размещавшегося на этом месте здания XIX века.
 

Все новости