ВХОД НА САЙТ

Мэр призвал пресекать незаконное строительство в Воронеже на начальном этапе


23.08.2016

   В мэрии состоялось очередное совещание, посвященное незаконному строительству в Воронеже. При этом особое внимание было уделено объекту, который возводится в самом центре города рядом с Петровским сквером.

  В 2009 году на месте нынешнего расположения объекта незаконного строительства по адресу улице Летчика Замкина, 42 по всем правилам было возведено офисное здание с четырьмя надземными и двумя подземными этажами. Однако в этом году началась его масштабная реконструкция. Жители прилегающих домов обратили внимание на то, что новый объект стал выше прежнего.

   Проведенная летом проверка показала, что на месте четырехэтажного здания за счет сооружения каркасной надстройки строится уже шестиэтажное. Также комиссия обнаружила, что наружные стены здания и внутренние перегородки демонтированы и по сути на месте старого здания возводится новое. К настоящему времени смонтированы железобетонные колонны и перекрытия.

   При этом выяснилось владельцы участка не получали в администрации разрешение на строительство или на реконструкцию объекта, предусматривающую изменение этажности. Какая-либо проектная документация у ведущих строительные работы также отсутствовала, что не позволило проверяющим установить параметры нового объекта. По итогам проверки в отношении владельца участка и объекта, коим является компания ООО «Спец Агро Снаб», были возбуждены дела об административных правонарушениях сразу по двум статьям КоАП РФ. На организацию наложен денежный штраф в размере 56 тысяч рублей. Данные о нарушениях также направлены в региональную инспекцию гостройнадзора.

   Глава администрации Воронежа Александр Гусев потребовал от ответственных лиц в ближайшее время провести мониторинг незаконно возводимых объектов на территории областного центра. Мэр заявил, что незаконное строительство, в особенности в центральной части города, должно пресекаться ещё на этапе котлована.
 

Все новости