ВХОД НА САЙТ

В Воронежской области берег Дона планируют укрепить за счет федеральной казны


26.08.2016

   Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области намерен добиться федерального финансирования проекта, предусматривающего возведение укрепительных сооружений на реке Дон вблизи Павловска. Его реализация данного проекта позволит остановить разрушение левобережного склона, рядом с которым располагаются жилые строения.

  Привлечь внимание к проблеме удалось проживающим возле Дона гражданам. На основании их обращений специалистами было проведено исследование берегов возле Павловска. На основе выводов экспертов была сформирована проектная документация для возведения креплений, которые должны остановить разрушение берега.

   Недавно представители регионального природных ресурсов и экологии вновь осмотрели левобережье Дона в районе Павловска и подтвердили ранее сделанные выводы о том, что на данном участке оно нуждается в укреплении. По мнению специалистов, постепенное обрушение берега является следствием возведения плотины близ Басовка Павловского района около 10 лет назад.

   Создание данного объекта позволило предотвратить обмеление Дона, мешавшее судоходству, но в то же время привело к изменению гидрологических процессов. В результате возникли оплывы и обвалы в районе улиц Набережная, Красный Пахарь и Маяковского, представляющие потенциальную угрозу для расположенных там жилых домов.
 

Все новости