ВХОД НА САЙТ

На строительство и ремонт дорог в Воронеже потратят в общей сложности 1,75 миллиарда рублей


01.09.2016

   1,75 миллиарда рублей будет израсходовано на строительство и ремонт дорог в Воронеже в 2016 году. Часть этой суммы будет выделена из областного дорожного фонда, а часть привлечена за счет бюджетных кредитов, которые будут выдан со ставкой 0,1% годовых. В начале года на дорожные работы в областном центре планировали потратить существенно меньше – около миллиарда рублей.

   В обновленный список объект, ремонт которых стал возможен благодаря увеличению суммы затрат, вошли даже Вогрэсовский мост и транспортная развязка на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. Ранее работы на этих участках были отложены на неопределенный срок из-за недостатка средств. 

  Часть средств затратят на разработку проектной документации к запланированным объектам транспортной инфраструктуры. В частности, она будет разработан проект реконструкции развязки на улице Землячки, реализация которого обеспечит возможность дополнительного съезда на трассу М4 «Дон».

   Помимо непосредственно ремонта и реконструкции дорог запланирована модернизация некоторых участков. Например, на автодороге к микрорайону Шилово должны смонтировать наружное освещение.

    Общий список объектов, на которых будут производиться различные виды работ, включает в себя более ста позиций. При этом спикер воронежской гордумы Владимир Ходырев заметил, что при его составлении учитывались пожелания горожан, которым хорошо известны проблемные участки.
 

Все новости