ВХОД НА САЙТ

Управление капстроительства Липецкой области примирилось с потенциальным подрядчиком строительства спорткомплекса «Катящиеся камни»


07.09.2016

  Управление капитального строительства Липецкой области заключило мировое соглашение со строительной компанией «Мурадин», признанной победителем конкурса на право завершения строительства спорткомплекса «Катящиеся камни». В связи с этим процесс в региональном Арбитражном суде был прекращен.

  Причиной конфликта, приведшего к судебным разбирательством стала задержка в заключении договора между подразделением областной администрации и подрядчиком. В результате липецкие власти обвинили «Мурадин» в уклонении от исполнения обязательств и уклонении от подписания контракта. Однако столичная строительная компания успешно оспорила эти претензии, предоставив доказательства того, что причиной задержки стало непредставление необходимой документации. В итоге на сторону потенциального подрядчика встало и местное УФАС.

   Липецкие власти уже второй раз идут на уступки строительным компаниям, имеющим отношение к проекту «Катящиеся камни». Ранее они заключали мировое соглашение с первым подрядчиком спорткомплекса, венгерской фирмой ЗАО «Маркет», с которой в одностороннем порядке был разорван контракт. Организация решили оспорить действия управления капитального строительства в суде.

  Многострадальный спорткомплекс «Катящиеся камни» в Липецке строят уже более 5 лет. Сначала у первого подрядчика несколько раз возникали различного рода сложности с реализацией проекта. В итоге из-за отказа от финансирования со стороны консорциума европейских банков на фоне санкций строительство было полностью заморожено, а власти начали искать нового подрядчика. Сейчас стоимость завершения объекта оценивается в 4,9 миллиарда рублей – это выше, чем стоимость его реализации пред началом строительства.
 

Все новости