ВХОД НА САЙТ

На ремонт федеральных дорог в Воронежской области за 2 года потратят 4 миллиарда рублей


09.09.2016

    2 миллиона рублей будет потрачено на ремонт и содержание участков федеральных трасс, проходящих по территории Воронежской области. Об этом сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт во время встречи с губернатором региона Алексеем Гордеевым, состоявшейся на этой неделе. Аналогичную сумму Федеральное дорожное агентство планирует выделить на эти цели и в 2017.

   В ходе своего визита глава Росавтодора, отметил высокое качество воронежских федеральных трасс. По данным агентства, 85% из 480 километров дорог, находящихся в границах области, соответствуют нормативным требованиям, тогда как средний аналогичный показатель по стране составляет лишь 62%.

   Привести все воронежские федеральные трассы в соответствие с действующими стандартами Росавтодор планирует уже в 2018 году. В 2016 на выделенные из государственного бюджета средства приведут в порядок 42 километра дорог и 639 метров мостовых сооружений. На эти цели потратят 2 миллиарда рублей.

  Помимо улучшения качества асфальтового проводятся необходимые мероприятия по снижению аварийности. В частности, на участках трасс, проходящих через населенные пункты, будут оборудованы системы освещения. В этом году фонари установят рядом с поселком 1 Мая, а в следующем – возле нескольких сел Нижнедевицкого, Новоусманского, Панинского и Павловского районов. На некоторых участках будут оборудованы дополнительные полосы движения.

   Глава Росавтодора обратил внимание, что предпринимаемые меры уже дают результат: в этом году количество ДТП сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2015. Это стало возможным благодаря определению мест с наиболее высокой аварийностью, разработке и внедрению инженерных решений для повышения безопасности движения.
 

Все новости