ВХОД НА САЙТ

В Липецкой области планируется строительство двух предприятий за 19 миллиардов рублей


15.09.2016

  Администрация Липецкой области одобрила заявки двух инвесторов на включение в число резидентов расположенных на территории особых экономических зон «Чаплыгинская» и «Данков». Общая стоимость реализации двух предложенных ими проектов по строительству новых производственных предприятий составит порядка 19 миллиардов рублей.

   Компания «Полимерсинтез» намерена возвести на территории ППТ «Чаплыгинская» завод по производству базальтовой нити и изделий из неё, активно использующихся в строительстве и энергетике. Проектная производственная мощностью завода – 18 тысяч тонн продукции в год. По расчетам инвестора, это позволит им занять до 30% российского рынка в этом сегменте, при том что сейчас отечественные компании удовлетворяют спрос на данную продукцию всего на 1-2%. Ввести новый завод в строй инвесторы намерены в 2019 году. После выхода на полную мощность персонал его составит около 1,5 тысяч человек.

    Предприятие разместится на участке площадью 40 гектаров и будет строиться в три этапа. Только на первый из них инвестор собирается потратить около миллиарда рублей, а общий объем вложений оценивается в 18 миллиардов. На 30% завод будет контролироваться китайской корпорацией, по чьей технологии будет выпускаться базальтовая нить.

    Второе предприятие планируется построить в промышленно-производственной зоне «Данков». Компания «Русские протеины» собирается возвести здесь завод по производству комбикорма и животного жира, которые будут востребованы в первую очередь животноводческими комплексами региона. Производственная мощность предприятия составит 10 тысяч тонн протеиновой муки и 4 тысячи тонн жира ежегодно. Ориентировочный объем вложений в строительство данного объекта – 850 миллионов рублей, при этом инвесторы пообещали, что благодаря использованию современных технологий производство будет экологичным и не нанесет вреда окружающей среде. На предприятии будет создано 80 рабочих мест.
 

Все новости