ВХОД НА САЙТ

Стоимость аренды участка под строительство в Воронеже в ходе торгов выросла более чем в 3 раза


20.09.2016

   Победителем торгов за право аренды участка площадью 2 гектара на улице Саврасова стала воронежская компания ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие», принадлежащая депутату Воронежской областной думы Сергею Гончарову. Именно эта организация предложила наибольший размер ежегодной арендной платы – 7,3 миллиона рублей в год.

   Лот с участком под строительство жилого многоквартирного дома на берегу водохранилища вызвал большой интерес у воронежских застройщиков. Об этом свидетельствует количество участников аукциона – в общей сложности за право арендовать его боролись 7 компаний, а также существенно увеличившаяся стоимость арендной платы.

  Начальная цена годовой аренды составляла всего 2 миллиона рублей, то есть за 10 лет региональный бюджет пополнился бы всего на 20 миллионов. Информация о том, какую стоимость арендной платы предложили иные претенденты – не разглашается. Что касается победителя, то он выразил готовность платить 7,3 миллиона рублей в год. В результате за обозначенный срок сдачи казна пополнится на 73 миллиона.

  Ставшая победителем торгов строительная организация входит в ГК «Развитие», которая в настоящее время уже возводит в Воронеже несколько многоэтажных жилых домов – 24-этажное здание в переулке Ракетный, жилой комплекс переменной этажности (13-17 этажей) «Авиатор» на Туполева и 17-этажный дом на Ростовской. Также компания строит офисный центр на улице 45-ой Стрелковой Дивизии.
 

Все новости