ВХОД НА САЙТ

В Воронеже наконец нашли покупателя аварийного дома на площади Ленина


22.09.2016

   Скандально известный аварийный дом, расположенный рядом с площадью Ленина по соседству со зданиями областной администрации и театра оперы и балета наконец обрел нового собственника. Им стала зарегистрированная в Москве компания ООО «Инвестстрой». Наряду с ветхим зданием всего за 150 миллионов рублей ей достались ещё 12 объектов, ранее принадлежавших обанкротившейся компании «Павловскгранит-Жилстрой».

   Расположенный по адресу площадь Ленина, 6 жилой дом был признан аварийным 15 лет назад. Тогда же его арендовала строительная компания «Павловскгранит-Жилстрой». По условиям контракта, она должна была переселить жильцов, а за это получала в свое распоряжение ещё два участка под строительство на улицах Березовая Роща и Депутатская. Однако в дальнейшем у строительной организации начались финансовые проблемы и предусмотренных договором обязательств она не исполнила. В результате дом расселили только в 2011 без её участия. В 2013 в преддверии визита в Воронеж президента РФ имеющее непрезентабельный внешний вид здание прикрыли баннерной сеткой, на которой был изображен фасад дома.

    В 2014 всё ещё являющийся собственником здания «Павловскгранит-Жилстрой» обанкротился, а в 2015 всё его имущество было выставлено на торги. Однако ни тогда, ни летом 2016, когда начальная цена за 13 объектов упала до 283 миллионов рублей, желающих приобрести его не нашлось. В итоге стоимость лота, в который помимо дома входили недостроенные объекты на Депутатской и в Березовой роще, офис на Кольцовской, несколько парковочных мест, квартир и нежилых помещений, снизилась до 150 миллионов рублей.

    Сам жилой дом на площади Ленина оценивается в 66 миллионов рублей, однако в связи с тем, что он признан аварийным, он будет снесен. Согласно существующему на сегодняшний день проекту его место займет 7-этажное здание, на первых трех этажах которого разместятся коммерческие нежилые помещения, а на последующих – 57 квартир. В доме также будет оборудован двухуровневый подземный паркинг.
 

Все новости