ВХОД НА САЙТ

Велоактивисты предложили построить в Воронеже велопешеходный мост


28.09.2016

   Активисты движения «ВелоВоронеж» представили в свой группе в соцсети «ВКонтакте» концепцию велосипедно-пешеходного моста через воронежское водохранилище. По мнению авторов данной идеи, её реализация не только поспособствовала бы улучшению транспортной инфраструктуры, но и значительно улучшила бы туристическую привлекательность областного центра.

  Движение «ВелоВоронеж» и раньше предлагало различные варианты модернизаций транспортной инфраструктуры Воронежа. Основной упор в этих проектах делается на повышение удобства передвижения пешеходов и велосипедистов. В настоящее время одно из предложений велоактивистов уже реализуется – ведется обустройство велодорожек на маршруте так называемого малого кольца, которое пройдет по Северному и Чернавским мостам, Чернавской дамбе, улицам Остужева, Переверткина, Старых Большевиков и набережной Массалитинова.

   Что касается велосипедно-пешеходного моста через водохранилище, то его предлагается разместить между Чернавским и Вогрэсовским мостами. Таким образом, с его помощью можно будет соединить расположенный на левом берегу водохранилища парк Алые паруса и Адмиралтейскую площадь. Расстояние между ними по прямой составляет около 1300 метров. Рядом с мостом авторы проекта предлагают разместить плавучие кафе, а также точки проката лодок и катамаранов.

    По мнению инициаторов идеи, столь необычное для России сооружение может стать одной из визитных карточек Воронежа и привлечь в город туристов. Они отмечают, что так как крупные суда по водохранилищу всё равно не ходят, мост необязательно делать высоким – достаточно будет сделать арку в середине сооружения.

   Предложившие проект активисты считают, что его реализация исключительно силами частных инвесторов практически невозможна, так как потребует достаточно серьезных вложений, поэтому они рассчитывают на поддержку региональных властей.
 

Все новости