ВХОД НА САЙТ

Воронежская область может получить дополнительные средства на капитальный ремонт дорог


30.09.2016

  В Воронеже прошло совещание в формате круглого стола по теме ««Воронежские дороги: реальность и перспективы». Одной из главных новостей стало возможное выделение ежегодно до 1 миллиарда рублей на капитальный ремонт и реконструкцию магистралей, расположенных на территории области.

   Недавно Воронежская область вошла в число 15 регионов, на территории которых будет реализовываться проект «Безопасные и качественные дороги». Целью его является приведение всех магистралей в состояние, соответствующее действующим нормативам. На эти цели каждый субъект федерации будет получать ориентировочно до 1 миллиарда рублей в год.

   Основное внимание планируется уделить качеству и безопасности дорог в областном центре. В рамках проекта будет производиться расширение и капитальной ремонт существующих магистралей, осуществляться строительство транспортных развязок. Также особое внимание будет уделено дорогам Эртильском и Панинском районах, качество которых сейчас оставляет желать лучшего.

   В 2017 власти Воронежа намерены к строительству новой развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 января и Героев Сибиряков. В настоящее время уже готовится необходимая для проведения конкурса по выбору подрядчика документация по данному объекту. Ориентировочная стоимость возведения объекта составит около 650 миллионов рублей. Также в следующем году может быть проведена реконструкция путепроводов на улицах 9 января и Ленина.

   В ходе встречи также были затронуты основные проблемы, возникающие в ходе выполнения дорожных работ. В частности, глава регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев пояснил, почему они не проводятся только по ночам, когда интенсивность движения наиболее низкая. По словам чиновника, некоторые операции в условиях плохой видимости выполнять невозможно. В связи этим он попросил относиться с пониманием к тому, что движение в период ремонтных работ осложняется. В то же время участники совещания отметили на снижение активного контроля за деятельностью подрядчиков представителей общественных организаций, следивших за качеством выполнения дорожных работ.
 

Все новости