ВХОД НА САЙТ

В Тамбовской области планируется строительство тепличного комплекса стоимостью 1,9 миллиарда


05.10.2016

   Власти Тамбовской области анонсировали очередной проект тепличного комплекса на территории региона. В качестве инвесторов выступят российская компания ООО «ЭнергоПром Интернэшнл» и итальянская Idromeccanica Lucchini SpA. Предполагаемый объем вложений в строительство данного сельхозпредприятия составит около 1,9 миллиарда рублей, а разместится оно на территории Котовска.

  Предварительное соглашение о сотрудничестве с инвесторами представители администрации Тамбовской области заключили в ходе Международного инвестиционного форума, который проходил в Сочи. Согласной данной договоренности, под строительство теплиц будет отведен участок общей площадью 12 гектаров. Возведение комплекса должно начаться уже в 2016 году, а сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2018.

  Заявленная проектная мощность тепличного комплекса – 5,8 тысяч тонн овощей в год. Ежегодно предполагается выращивать 3,1 тысяч тонн помидоров, 2,3 тысяч тон огурцов и 369 тонн зелени. По расчетам авторов проекта, он должен окупиться в течение 6 лет после выхода на полную мощность, при этом размер налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за десятилетний период работы предприятия составят почти миллиард рублей. Кроме того, предприятие позволит создать 130 дополнительных рабочих мест.

   Ранее о желании построить тепличный комплекс в Тамбовской области заявила ГК «Русагро». В этот проект инвесторы собираются вложить около 25 миллионов рублей, однако его реализация начнется лишь при условии получения гарантий господдержки, выражающихся в субсидиях для компенсации ставки по кредиту и налоговых преференциях.
 

Все новости