ВХОД НА САЙТ

Долгосрочная аренда рекламных конструкций в Воронеже принесет бюджету 30 миллионов рублей


06.10.2016

  Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской планирует подыскать арендаторов ещё для нескольких расположенных на улицах Воронежа рекламных площадок. Всего на торгах будет представлено 37 объектов, размещающихся в разных районах города.

  18 рекламных конструкций, арендаторов которых определят в ходе аукциона, располагаются на улице Шишкова. 15 объектов размещаются на улице Остужева, а остальные пять – на Ленинском проспекте. Заявки на участи в аукционе от потенциальных арендаторов будут принимать до 21 октября, а победителей торгов определят 27 октября.

  Стоимость аренды напрямую зависит от площади поверхности конструкций. К примеру, за щит площадью 72 квадратных метра департамент планирует получать 342 тысячи рублей ежегодно, а аренда билборда площадью 18 квадратных метров обойдется всего 93 тысячи рублей в год.

  Рекламные площадки сдаются на срок 6-7 лет. При совокупном размере годовой арендой платы 5,3 миллиона это позволит пополнить бюджет региона более чем на 30 миллионов рублей. В общей сложности в городе сейчас размещаются 1,6 тысячи рекламных конструкций, арендаторы которых платят более 100 миллионов рублей в год.
 

Все новости