ВХОД НА САЙТ

В Воронеже подыскали новый участок для строительства приюта для животных


11.10.2016

  Администрация Воронежа предложила новый участок для строительства приюта для животных. В мэрии рассчитывают, что на этот раз место возведения данного объекта не вызовет претензий со стороны горожан, так как оно находится на значительном удалении от жилых домов.

   Вопрос о строительстве приюта для бездомных животных в Воронеже был поднят несколько лет назад, однако только недавно власти всерьез задумались о возможности реализации этого проекта. В итоге для возведения объекта был подобран участок на улице Холмистой, неподалеку от Управления ГИБДД.

  Однако против строительства приюта на этом месте выступили жители из расположенных поблизости жилых районов. По их мнению, наличие данного объекта существенно ухудшило бы их условия проживания, так как он стал бы источником постоянного шума, неприятного запаха и источником распространения заболеваний. В итоге под напором горожан мэрия решила исключить этот участок из числа рекомендуемых для размещения приюта.

   Ещё один участок, на котором мог быть построен приют, расположен на улице Землячки рядом с промзоной. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что эта территория используется для складирования опавшей листвы и снега, собираемого с улиц города в осенне-весенний период.

  Теперь основные надежды представители городской администрации и зоозащитники возлагают на участок площадью около 15 тысяч квадратных метров на улице Балашовская, расположенный в Левобережном районе Воронежа около очистных сооружений. Он оптимален как с точки зрения наличия необходимых инженерных коммуникаций, так и удаленности от жилых объектов – до ближайших домов более километра.

    Решение об изменении назначения данного участка, которое обеспечит возможность строительства на нем приюта, будет принято по итогам общественных слушаний. Последние намечены на 14.00 26 октября и пройдут по традиции в Доме архитектора.
 

Все новости