ВХОД НА САЙТ

Проект по строительству парковок в Воронеже будет пересмотрен


12.10.2016

  Власти Воронежа в очередной раз отложили реализацию проекта по строительству платных автостоянок на территории областного центра. По одной из версий причиной этого стало отсутствие источников финансирования. Официальная версия очередной отсрочки – изменение концепции.

   Ранее в ответ на официальный запрос одного из местных СМИ о ситуации со строительство платных паркингов в администрации сообщили, что проект откладывается в связи с дефицитом бюджетных средств. Чиновники сообщили, что к этому вопросу могут вернуться уже в 2017 после того как станут понятны объем реальные затрат казны на текущий год.

   При этом об изменениях в самом проекте ничего не говорилось – как и раньше речь шла о создании двух тысяч парковочных мест в центральной части Воронежа. Ране власти озвучивали даже конкретные улицы, на которых должны появиться платные стоянки. В их число входили Проспект Революции, 20-летия Октября, Кольцовская, Никитинская, Карла Маркса, Кирова и другие. Первая парковка должна была заработать в октябре 2016 на Кольцовской.

   На состоявшейся в минувшей понедельник в мэрии планерном совещании временно исполняющий главы администрации Воронежа Вадим Кстенин сообщил новую информацию по данному вопросу. По его словам, со строительством платных парковок решили повременить, изучив негативный опыт других городов. В частности, чиновники обратили внимание на проблему перемещения автомобилей с центральных улиц во дворы, что повлекло за собой не меньшие трудности с организацией движения.

    Вице-мэр рассказал, что в связи с новыми обстоятельствами администрация теперь рассматривает возможность организации так называемых перехватывающих парковок. Основная идея в данном случае заключается в размещении бесплатных вместительных паркингов за пределами центральной части Воронежа. В качестве предполагаемых мест для их размещения были названы участки Вогрэсовского и Чернавского мостов, у остужевского кольца и на улице Ленина. Предполагается, что, оставив свои транспортные средства на таких парковках, люди будут добираться до места назначения на общественном транспорте. В первую очередь эти стоянки будут рассчитаны на тех, кто не является жителем Воронежа.

     В мэрии не уточнили сроков реализации данного проекта, сообщив о том, что его ещё будут обсуждать с властями региона. Также непонятно, вернутся ли после их создания к строительству парковок в центральной части Воронежа.
 

Все новости