ВХОД НА САЙТ

ЗСМ «Елецкий» отказался от строительства многоэтажек из-за снижения спроса на жилье


14.10.2016

   АО «Завод стройматериалов «Елецкий» из Липецкой области отказалось от озвученной весной этого года собственной идеи, заключавшейся в освоении новой ниши – строительстве многоэтажных жилых домов. Руководство предприятия опасается, что из-за снижения спроса на жилье проект может оказаться нерентабельным.

  Весной ЗСМ «Елецкий» озвучил свои планы начать строительство многоэтажных жилых домов из собственных материалов. Данное направление деятельности по задумке руководства должно было помочь заводу преодолеть кризис, связанный со снижением продаж железобетонных изделий на 30% по сравнению с предыдущим годом.

   Однако дальнейший анализ рынка показал, что спрос на новое жилье также падает. По мнению главы предприятия, основной причиной этого является снижение доходов граждан. При этом себестоимость строительства одного многоэтажного дома составляет 100-200 миллионов рублей. Эту сумму необходимо брать в кредит под достаточно высокий процент. Если квартиры в доме не будут выкуплены, то рассчитаться по долговым обязательствам будет проблематично.

  Теперь производитель возлагает надежды на строительство небольших домов эконом-класса по сборно-каркасно-монолитной технологии. В настоящее время предприятие уже построило и реализовало четырехквартирный дом и ведет строительство восьмиквартирного.
 

Все новости