ВХОД НА САЙТ

Архитекторы из Воронежа разработали очередной проект планировки Петровской набережной


17.10.2016

  Воронежские архитекторы «Нормативно-проектного центра» при областном управлении архитектуры и градостроительства представили концепцию развития участка Петровской набережной, прилегающего к Адмиралтейской площади со стороны Вогрэсовского моста. Проект был разработан по заказу известного воронежского предпринимателя Юрия Камзолова, который готов инвестировать в его реализацию до 300 миллионов рублей.

    Представленная воронежскими архитекторами концепция предусматривает размещение на обозначенном участке Петровской набережной спортивно-рекреационной зоны с несколькими знаковыми объектами. Основным из них должен стать многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс с бассеном, летним кинотеатром и фудкортом. Также на территории должны разместиться спортивные площадки для игровых видов спорта и воркаута, центр воздухоплавания, скейт-парк и крытый роллеродром.

    Большинство объектов в плане будут иметь круглую форму. Авторы проекта пояснили, что тем самым они пытались связать воедино свой комплекс с выполненными в том же стиле объектами на Адмиралтейской площади. Каждая из зон по задумке архитекторов символизирует собой пузырьки воздуха, а реализация проекта должна вдохнуть жизни в сложившуюся планировку территории.

   При разработке концепции было уделено большое внимание близлежащим объектам и инфраструктуре. В частности, проектировщики планируют сделать на территории комплекса развитую сеть пешеходных и велосипедных дорожек, продлив и замкнув уже существующие маршруты. Также предусмотрена возможность расширения автомобильной дороги. Помимо предложенных объектов на участке в дизайн-проекте представлен внешний вид прилегающих территорий и возможные варианты их развития в том же стиле.

   Интересная концепция предложена архитекторами и для отдельных объектов. В частности, спортивно-развлекательный комплекс должен за задумке авторов должен быть частично трансформируемым. Это позволит проводить на его территории концерты и другие аналогичные массовые мероприятия. Центр воздухоплавания летом позволяющий осмотреть город с воздушного шара, в зимнее время года должен будет преобразовываться в каток и пункт проката спортивного инвентаря.

     Это далеко не первый вариант развития территории Петровской набережной, разработанной архитекторами. Для развития этой знаковой площадки предлагалось множество различных вариантов, однако пока власти города не утвердили ни один из них.
 

Все новости