ВХОД НА САЙТ

В Воронеже аннулировали результаты торгов по выбору подрядчика для ремонта дорог


18.10.2016

   Аукционная комиссия администрации Воронежа отменила результаты двух аукционов, в которых разыгрывалось право выполнения дорожных работ на нескольких улицах областного центра после вмешательства УФАС. Представители антимонопольного управления обнаружили, что заявка победителя торгов не соответствовала предъявленным к ней требованиям.

  21 сентября в Воронеже были подведены итоги торгов, по итогам которых определилась подрядная организация, получившая право на заключения контракта, предусматривающего выполнение объема дорожных работ на сумму 219,3 миллиона рублей. Победителем аукционов стала компания ООО «Навастрой». Именно она должна была заняться восстановлением асфальтового покрытия на нескольких основных улицах города 9 Января, Южно-Моравской и Димитрова, а также дамбы Вогрэсовского моста и дороги к микрорайону Тенистый.

  Помимо вышеназванной организации заявки на участие в торгах подавали ООО «СМУ-90», ООО «Дорожник» и ООО «Инвестдорсервис». Все они, наряду с заявкой победителя аукциона, по мнению членов комиссии, соответствовали требованиям, поэтому все компании были допущены к участию в конкурсе. Однако после проведения торгов выяснилось, что «Навастрой» не предоставил документы, которые подтверждали бы участие компанией в реализации аналогичных проектов, что являлось одним из дополнительных условий конкурса.

  В результате, после повторного рассмотрения аукционная комиссия администрации аннулировала результаты проведенных торгов. Теперь конкурсные процедуры по выбору подрядчика для ремонта обозначенных участков дорог должны быть проведены повторно.
 

Все новости