ВХОД НА САЙТ

Мэрия Воронежа подала в суд на собственника реконструируемого здания в центре города


20.10.2016

  Администрация Воронежа обратилась в суд с иском в отношении компании, являющейся собственником реконструируемого здания, которое расположено за Петровским сквером. Мэрия требует привести объект в первоначальное состояния, мотивируя это отсутствием разрешительной документации на право проведения работ.

    В августе в ходе проведенной сотрудниками прокуратуры проверки выяснилось, что расположенное по адресу улица Летчика Замкина, 42 здание подверглось существенной реконструкции. Проверяющие обнаружили, что внутренние перегородки и наружные стены строения демонтированы, а также произведена надстройка двух дополнительных этажей. При этом разрешение на проведение данных работ ведущая строительные работы компания представить не смогла.

    Представители собственника объекта, компании ООО «Спец Агро Снаб», сообщили, что осуществляется капитальный ремонт здания с перепланировкой внутренних помещений, ремонтом фасада и кровли. Они отметили, что так как несущие конструкции здания при проведении работ не затрагивались, то в получении разрешении на реконструкцию необходимости нет.

   В итоге компания была наказана нарушение градостроительного кодекса и земельного законодательства, а прокуратура выдала предписание приостановить работы по реконструкции здания. Администрация Воронежа через суд планирует добиться от собственника приведения здания в состояние, предшествующее началу работ, то есть ликвидации незаконной надстройки. Первое заседания по данному делу намечено на 2 ноября.

 

Все новости