ВХОД НА САЙТ

Узаконен подлежавший сносу объект в центре Воронежа


26.10.2016

  После примерно пятилетнего перерыва в Воронеже возобновилось строительство жилого многоэтажного дома по адресу улица 25 Октября, 25. Примечательно, что его возведение было прекращено после вмешательства правоохранительных органов, признавшим здание объектом незаконного строительства.

  Дом №25 на улице 25 Октября был внесен в реестр объектов незаконного строительства в 2011 году наряду с ещё 22 объектами. 7-этажное здание было не только возведено без получения необходимой разрешительной документации, но ещё и на участке, не предназначенном для многоэтажного строительства.

  Тогда в отношении него власти были настроены более чем решительно. В частности, представитель межведомственной комиссии Виталий Шабалатов отмечал, что объект может быть демонтирован. В итоге администрация города действительно подала иск в суд, который вынес решение о сносе объекта в течение месяца. Собственник самостоятельно сносить дом не стал, а власти почему-то не стали исполнять решение в принудительном порядке.

  В итоге дом простоял на прежнем месте пять лет, а недавно в нем вновь начались строительные работы. Как выяснилось, в 2014 указанием главы администрации назначение участка, на котором он расположен, было изменено. В результате размещение там многоэтажного здания стало возможным. В этом году был утвержден график мероприятий, которые позволят застройщику получить все необходимые документы для законного возведения дома. При этом для приведения в соответствия с требованиями городского управления архитектуры была демонтирована кровля здания.
 

Все новости