ВХОД НА САЙТ

Прокуратура аннулировала разрешение на строительство здания в центре Воронежа


27.10.2016

   Прокуратура аннулировала разрешение на строительство многоквартирного дома по адресу Платонова, 15, выданного городской администрацией. Сотрудники надзорного ведомства обнаружили целый ряд нарушений в проекте данного объекта, а также в порядке выдачи разрешительной документации.

   Прокуратура заинтересовалась объектом после обращения граждан, с просьбой о проверке законности выданного разрешения на строительство. В результате в ходе проведенной представителями ведомства проверки было установлено, что в проект дома не соответствует целому ряду нормативных требований. К примеру, на участке не нашлось места для спортивной и детской игровой площадок. Также была превышена допустимая этажность и плотность застройки.

  Ещё одно нарушение касалось процедуры продления срока разрешения на строительства. С соответствующей просьбой выступавшая в качестве застройщика компания ООО «Воронежбетон» обратилась к администрации Воронежа в апреле нынешнего года. В итоге разрешение было продлено до конца 2018. Однако прокуратура выяснила, что застройщик не имел права подавать заявление, так как даже не приступил к ведению строительных работ.

   В итоге прокуратура оспорила выдачу разрешения на строительства здания, противоречащую законодательству. На данный момент оно отменено городской администрацией.
 

Все новости