ВХОД НА САЙТ

Проект строительства комплекса для хранения и обслуживания вертолетов в Липецке заморожен


01.11.2016

   Автор проекта комплекса для размещения и обслуживания вертолетной технике в Липецке объявил о его заморозке на неопределенный срок. Предлагавший возвести данное сооружение глава совета директоров ООО «СУ-5 Трест «Липецкстрой-М» Михаил Захаров пояснил, что на данный момент такой объект в областном центре не востребован.

   По словам автора идеи, основной причиной отказа от реализации проекта является экономический кризис, которые заставил даже успешных людей с высоким уровнем доходов задуматься об экономии. В достаточного количества желающих приобрести собственные вертолеты и при этом вложить средства в создание необходимой инфраструктуру пока не нашлось.

  На данный момент в Липецке есть лишь 4 частных вертолета, владельцы которых могут быть заинтересованы в строительстве комплекса для их стоянки и обслуживания. Однако для успешной реализации проекта этого недостаточно. В то же время, Захаров не исключает возможности возврата к этой идее в дальнейшем. Он надеться, что кризис скоро закончится и количество потенциальных инвесторов может вырасти.

  Проект по строительству комплекса для хранения и обслуживания вертолетной техники был представлен в 2014 году. Он включал в себя возведение взлетно-посадочной площадки, ангаров для хранения техники и вертолетного клуба, который мог бы организовывать развлекательные прогулки для горожан. Всё это должно было разместиться на улице Маяковского рядом с центральным городским пляжем. При этом объем инвестиций оценивался на уровне 17-19 миллионов рублей по ценам 2013 года. Изначально предполагалось, что объект будет введен в строй уже в 2015 году.
 

Все новости