ВХОД НА САЙТ

В Воронеже сдадут в аренду под многоэтажную застройку 4 участка


02.11.2016

  Фонд госимущества Воронежской области планирует найти арендаторов четырех земельных участков под многоэтажное строительство в Воронеже. Аукцион, в ходе которого определятся застройщики, будет проведен 7 декабря 2017, а заявки на участие в нем будут приниматься до 2-го числа того же месяца.

   Первым лотом аукциона станет земельный участок, расположенный в Центральном районе по адресу ул. Степана Разина, 34. Ежегодный размер арендой платы за территорию площадью 1,5 тысячи квадратных метров практически в самом центре Воронежа чиновники оценивают всего в 2,4 миллиона рублей. Вид разрешенного использования для данного участка – строительство многоквартирного жилого дома средней этажности со встроенно-пристроенными помещениями.

   Сдать в аренду участок площадью 15 тысяч квадратных метров в Железнодорожном районе на улице Добролюбова региональный Фонд госимущества готов за 9,8 миллионов рублей в год. С одной стороны он вплотную прилегает к водохранилищу, а с остальных окружен частным сектором. По условиям аукционной документации на этой территории возможно строительство многоэтажного жилого комплекса.

  Дешевле всего потенциальным арендаторам обойдется участок площадью две тысячи квадратных метров в Левобережном районе на улице Глинки. Его областные власти готовы уступить всего за 200 тысяч рублей в год. На этой территории также разместится жилой дом.

   Самый большой участок площадью 19 тысяч квадратных метров расположен на территории микрорайона Шилово (Советский район) на улице Теплоэнергетиков. Сдать его в аренду под многоэтажную застройку планируется минимум за 3,1 миллиона рублей в год.

  По условиям аукциона все вышеперечисленные участки будут сданы в аренду на 7 лет. Таким образом, минимальная сумма, на которую должен в результате пополниться областной бюджет, составит более 108 миллионов рублей. Однако практика показала, что в ходе торгов стоимость аренды при наличии интереса к участку запросто может вырасти в несколько раз.
 

Все новости