ВХОД НА САЙТ

РЖД ищет подрядчиков для строительства железной дороги в Воронежской области


03.11.2016

  Входящее в структуру ОАО «РЖД» АО «РЖДстрой» разыграет на аукционе право строительства участка железной дороги Журавка – Миллерово, который пройдет по территории Кантемировского района Воронежской области. Стоимость работ заказчик оценивает в 1,6 миллиарда рублей. Заявку на участие в торгах будут приниматься до 17 ноября 2017. Спустя пять дней будут отобраны потенциальные подрядчики, а 24-го ноября определится победитель, который получит право заключить контракт.

   К работам выигравшая торги подрядная организация должна будет приступить уже в 2016. По условиям аукционной документации ему необходимо будет привести в порядок грунтовые дороги, оборудовать щебеночное основание железнодорожного полотна, уложить рельсы, произвести сварку стыков, а также выполнить сопутствующие выправочно-отделочные работы. В числе предъявляемых к подрядчику требований содержится возможность привлечения для выполнения работ строительной спецтехники – экскаваторов, бульдозеров, путеукладчиков, подъемных кранов и т. п.

  Также АО «РЖДстрой» в ходе отдельных аукционов подберет подрядчика для сооружения путепроводов и оборудования контактной сети на этом участке. Стоимость строительства путепроводов заказчик оценивает в 1,5 миллиона рублей. Всего на этом участке будет один железнодорожный мост через реку, 4 путепровода над автодорогами и три пешеходных моста. За монтаж контактной сети на перегонах и выполнение сопутствующих работ по обеспечению энергоснабжения заказчик готов заплатить до 1 миллиарда рублей.

   Работы по строительству участка железной дороги Журавка-Милерово, которые позволят избежать прохождения следующих в южном направлении поездов через территорию Украины, начались весной 2016. На начальном этапе они выполнялись подразделениями железнодорожных войск. Ввести в строй этот участок планируется до конца 2017, а общая стоимость вложений в строительство оценивается в 56,6 миллиардов рублей.
 

Все новости