ВХОД НА САЙТ

Строительство крупного ТЦ рядом с Белгородом начнется в 2017


14.11.2016

  Власти Белгородской области одобрили проект торгово-развлекательного центра «Ритейл-парк» стоимостью 6,5 миллиардов рублей и выделили землю для его строительства. Новый ТРЦ разместиться на участке площадью свыше 66 тысяч квадратных метров, который расположен на выезде из Белгорода по пути к поселку Северный. Строительством будет заниматься зарегистрированное в Белгороде ООО «ЮСП Девелопмент 31», входящее в структуру московской строительной компании «СК ЮСП».

  Участок, на котором расположится «Ритейл-парк», ранее принадлежал обанкротившемуся в 2015 году ЗАО «Птицефабрика «Северная». Вскоре после этого имевшие ранее сельскохозяйственное назначение земли были переведены в категорию, допускающую возможность возведения ТРЦ. Изначально инвесторы планировали приступить к строительству уже в 2016 году и завершить первый этап в 2017.

   Согласно представленному проекту, площадь торгово-развлекательного центра составит более 40 тысяч квадратных метров. Строительство его будет осуществляться в два этапа. Возведение первой очереди объекта стартует в феврале-марте 2017 и потребует вложения порядка 1,5 миллиардов рублей. Финансирование на данном этапе будет осуществляться за счет собственных средств инвестора. Ввод в эксплуатацию помещений для первого магазина, который будет специализироваться на продаже товаров для дома и сада, намечен на первое полугодие 2018.

    Состав объектов второй очереди и сроки начала строительства инвестор пока не озвучил. Известно лишь, что ввод их в строй намечен на 2021 год, а объем расходов составит около 5 миллиардов рублей. В данном случае инвестор планирует взять необходимую сумму в кредит.
 

Все новости