ВХОД НА САЙТ

Градостроительный совет отправил на доработку проект строительства высотки у Памятника Славы в Воронеже


15.11.2016

   Члены градостроительного совета отправили на доработку представленный на их рассмотрение проект строительства 16-этажного здания на пересечении Московского проспекта и Хользунова, представленный компанией «Стэл-инвест». У экспертов возникли претензии к организации парковочных мест и предложенным архитектурным решениям.

   Новый жилой дом с встроено-пристроенными помещениями застройщик собирался возвести по адресу Московский проспект,84. Участок, на котором он должен разместиться, находится в непосредственной близости от Памятника Славы. Заявленная площадь дома составляет 14 тысяч квадратных метров, а количество квартиры в нем – 123.

   При рассмотрении проекта основные вопросы у членов градостроительного совета возникли к схеме организации парковочных мест. В общей сложности проектом их предусмотрено достаточно много – 196, то есть примерно по полтора места на квартиру в среднем. Однако лишь 97 мест будут располагаться на подземном паркинге, а остальные на прилегающей территории, причем за границами проектируемого участка. Эксперты обратили внимание на то, что для создания части мест по проекту необходимо будет вырубать зеленые насаждения, а некоторые из них перекроют существующие пешеходные пути.

   В итоге застройщику рекомендовали решить вопрос с обеспечением парковочными местами за счет приобретения дополнительной территории внутри квартала, в котором будет расположено здание. Также градостроительный совет потребовал обоснования сокращения санитарной зоны от расположенного поблизости Коминтерновского кладбища.

   Изначально на данном заседании планировалось рассмотреть проект строительства ещё одного высотного жилого комплекса. Речь идет о застройке участка на улице Гаршина, расположенном на берегу водохранилища рядом с ЖК «Дельфин». Однако ввиду отсутствия планировочного решения транспортной инфраструктуры для прилегающей территории его решили отложить.
 

Все новости