ВХОД НА САЙТ

Из федерального бюджета выделят ещё 36 миллионов на поддержку жилищного строительства в Воронежской области


16.11.2016

   Воронежская область получит дополнительные 36 миллионов рублей из федерального на поддержку жилищного строительства. Данная информация была опубликована на официальном сайте правительства страны. Эта сумма будет выделена в дополнение к субсидиям, которые были обещаны региону в апреле 2016.

    В апреле нынешнего года правительство РФ сообщило о выделении 18 субъектам федерации 4,03 миллиарда рублей на реализацию целевой программы «Жилище», рассчитанной на 2015 – 2020 годы. Воронежскому региону тогда достались 240,7 миллиона рублей. Самая внушительная поддержка была оказана Татарстану, куда поступили 528 миллионов.

   Теперь в кабинет министров решил увеличить общий объем господдержки по этой федеральной программе до 4,47 миллиарда рублей. По расчетам специалистов, это позволит ввести в строй более миллиона квадратных метров жилья. 36 миллионов из дополнительных 442 миллионов достанутся Воронежской области, в результате вместо 240,7, она получит 276,7 миллиона.

   Основной целью выделения субсидий является стимулирование роста объемов жилищного строительства в регионах. Эти деньги могут быть направлены на создание объектов социальной инфраструктуры в новых микрорайонах, то есть на возведение детских садов, школ, поликлиник и т. п. Выбор именно этих 18 регионов в правительстве объяснили тем, что они добились выдающихся результатов в этой сфере, и потому были отобраны Минстроем.
 

Все новости