ВХОД НА САЙТ

Администрация Воронежа начала поиск подрядчика для реконструкции развязки на пересечении 9 января и Антонова-Овсеенко


17.11.2016

   Мэрия Воронежа объявила конкурс по определению подрядчика для осуществления реконструкции автомобильной развязки в месте пересечения улиц 9 Января, Героев Сибиряков и Антонова-Овсеенко. Стоимость строительных работ оценивается в 663,7 миллиона рублей.

   Планы по строительству развязки были озвучены ещё в 2012 году, а в 2013 был представлен проект данного объекта наряду с проектами развязок на пересечении улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта, а также улицы Остужева и Ленинского проспекта. Тогда предполагаемая стоимость возведения новой развязки 9 Января – Героев Сибиряков – Антонова-Овсеенко составляла 742 миллиона рублей. Однако из-за ухудшения экономической ситуации и отсутствия источников финансирования реализация проектов была отложена на неопределенный срок.

   Согласно содержащимся в конкурсной документации сведениям подрядная организация, которая станет победителем конкурса, должна будет приступить к реконструкции в апреле 2017, а завершить их в ноябре 2018. Помимо возведения автомобильной развязки контракт предусматривает также строительство надземного перехода для пересечения улицы 9 января.

   Финансирование данного проекта будет осуществляться частично из городской казаны, а частично из регионального дорожного фонда. При этом уже в 2016 предполагается выделить 100 тысяч рублей, в 2017 – 250 миллионов, а оставшуюся часть суммы – в течение 2018.

  Заявки от потенциальных подрядчиков, желающих принять участие в аукционе, будут принимать до 30 ноября 2016. Итоги конкурса планируется подвести 5 декабря текущего года.
 

Все новости