ВХОД НА САЙТ

Промышленные альпинисты перекрасили изуродованную вандалами звезду на здании в Воронеже


18.11.2016

   14 ноября в Воронеже промышленные альпинисты перекрасили в серый цвет звезду на шпиле дома №48 по улице 25 Октября, фасад которого выходит на советскую площадь. За несколько недель до этого неизвестные забрались на шпиль и при помощи краски превратили советский символ в персонажа мультсериала «Губка Боб» - морскую звезду по имени Патрик.

   Широкую огласку акт вандализма приобрел после того как фотография изуродованной звезды появилась в одном и популярных сообществ в соцсети 9 ноября, после чего информацию распространили воронежские СМИ. При этом, по словам проживающих в этом квартале людей, звезду раскрасили ещё в середине октября. Только после огласки обслуживающая дома управляющая компания Центрального района начала поиск подрядчиков для восстановления звезды.

  В итоге для перекраски символа была выбрана строительная компания «Строймонтаж-7». Свою работу подрядчики оценили примерно в 10 тысяч рублей. Оплачена она из средств жильцов, перечисляемых управляющей организации на содержание и ремонт жилья.

  При выполнении работ промышленные альпинисты столкнулись с дополнительными трудностями. Ближайший выход на крышу оказался заблокирован снаружи, поэтому специалистам пришлось выбираться на неё с соседнего дома. По всей видимости, таким же образом поступили и не установленные пока вандалы.

   После начала работ выяснилось, что приобретенные лакокрасочные материалы некачественные и не позволяют произвести работы. В итоге альпинисту пришлось спуститься, пока везли новую краску, а затем подниматься на шпиль вновь. В общей сложности работы заняли около трех часов.

  В настоящее время поисками сделавших из звезды Патрика заняты правоохранительные органы, в которые обратилась управляющая компания. По статье хулиганство им грозит штраф в размере до тысячи рублей или административный арест. Воронежские руферы свою причастность к данному акту вандализма отрицают и даже предлагали безвозмездно восстановить символ, однако управляющая организация не стала обращаться к ним, предпочтя профессионалов.
 

Все новости