ВХОД НА САЙТ

Власти Воронежа рассчитывают получить 46 миллионов рублей из федеральной казны на выполнение дорожных работ в 2017


21.11.2016

  Администрация Воронежа подала заявку на получение дополнительных средств из федерального бюджета для повышения безопасности дорожного движения. Запрошенную сумму в 46 миллионов рублей планируют потратить на установку барьерных ограждений, замену светофоров и дорожных знаков, а также оборудование пешеходных переходов.

   По словам главы городского управления транспорта Владимира Анисимова, одобрение заявки позволит установить на 33 объектах ограждения, отделяющие тротуары от проезжей части, переоборудовать 22 пешеходных перехода и заменить 25 устаревших светофоров с лампами накаливания на более ярки и надежные светодиодные. В основном данные мероприятия будут проводиться поблизости с образовательными и медицинскими учреждениями.

   Заявление о выделении необходимых средств для проведения вышеуказанных работ будет рассматривать ГУОБДД МВД России. О принятом им решении станет известно в первом квартале 2017, поэтому работы запланированы только на следующий год. Ряд мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в воронежском управлении транспорта собираются провести уже в текущем году.

   В 2016 году 3,14 миллиона рублей планируется потратить на установку опор для размещения дорожного знака пешеходный переход над проезжей частью в соответствии с новыми требованиями ГОСТ. 8,5 миллиона рублей предполагается затратить на установку дорожных знаков в соответствии с предписаниями ГИДББ, а также установку знаков с подсветкой в местах с высокой аварийностью. Ещё 16,3 миллиона рублей будет израсходовано на установку и замену светофоров. Кроме того, на 24 объектах будут установлены знаки, запрещающие парковку автотранспорта в ночное время с целью обеспечения возможности уборки улиц.

   Мэр Воронежа Александр Гусев рекомендовал главе управления транспорта в следующем году включить в заявку на 2018 год строительство надземных пешеходных переходов. Глава городской администрации указал на необходимость определения участков с наиболее интенсивным движением транспорта и пешеходов и подготовить для них проекты путепроводов.
 

Все новости